Особенности подеревной съемки для участка



Специальный дендрологический план – это схема, на которой особыми знаками условно обозначены все зеленые насаждения на участке: деревья, кустарники. Он нужен в нескольких случаях:

  • планируется стройка, нужно обозначить и сохранить ценные насаждения (при их повреждении застройщик будет обязан возместить стоимость);
  • для реализации проекта по ландшафтному дизайну нужно иметь точный чертеж в целях эффективного оформления территории;
  • необходим план в связи с обновлением, вырубкой и посадкой зеленых насаждений;
  • в целях охраны окружающей среды.

Дендрологический план

В зависимости от цели использования и особенностей участка составляется в определенном масштабе подробный дендроплан и перечетная ведомость, в которой перечисляются виды и породы растений с подробным описанием каждого.

Как осуществляется подеревная съемка

Для того чтобы качественно выполнить подеревную съемку и перенести на план все имеющиеся насаждения, работа проводится в несколько этапов. Сначала специалисты изучают имеющуюся информацию, подготавливают документальную базу. Затем геодезисты посещают непосредственно участок, где производят замеры и съемку, нумеруя и подробно описывая каждый объект (высота, толщина ствола, порода и т.д.). И только после этого составляется дендроплан и перечетная ведомость зеленых насаждений, которая будет точно отражать состояние посадок. Учитывая, что они имеют свойство расти и видоизменяться с каждым годом, то документ должен обновляться каждые четыре года.

Непосредственно план представляет собой схему, на которой присутствуют значки. Типовые обозначения на дендроплане – это кружочки с различной степенью закрашенности (чистые – насаждения, которые необходимо сохранить; закрашенные – подлежащие вырубке; наполовину заполненные – нуждающиеся в пересадке).

Помимо непосредственного перечисления и описания растений дендроплан ландшафтного дизайна обязательно содержит сведения о том, какими характеристиками они обладают, как сочетаются и какова степень совместимости разных видов. Поэтому к схеме прилагается документ, в котором описывается:

  • какая нужна почва, как правильно ухаживать за растениями;
  • в каком сочетании какие растения будут наиболее эффектно выглядеть;
  • какие сорта и породы могут соседствовать без ущерба друг для друга;
  • в какой сезон у каждого растения происходит цветение и плодоношение;
  • что нужно для обеспечения ухода за ландшафтом и сохранения озеленения.

Оборудование для подеревной сьемки

Также полезным будет содержание ассортиментной ведомости, в которой перечисляются все планируемые к посадке растения. Она позволяет оценить стоимость оформления ландшафта, иметь информацию об особенностях каждого вида. Даже то, какие необходимы коммуникации для полива и других процедур, обычно есть в содержании документации.

Где заказать дендроплан

Учитывая сложность и специфику разработки графического вида участка сделать это самостоятельно не представляется возможным, поскольку процесс требует использования сложных приборов и специализированных навыков. Для получения качественного результата в виде стабильно цветущего сада и красивого участка в целом стоит доверить эту работу опытной геодезической компании. Например, в «ГлобусГео» вы можете положиться на специалистов с большим стажем работы, использующих современное оборудование и программное обеспечение. За невысокую стоимость вы получите весь спектр работ, необходимых для получения качественного плана, который будет гарантированно утвержден в государственных инстанциях и послужит отличной основой для озеленения любого уровня сложности.

Мы предлагаем одни из самых доступных цен в Москве, при этом работаем быстро и на основании лицензии, а это значит, что документ будет иметь юридическую силу и высокую эффективность для дальнейших работ на участке. Также мы сотрудничаем с организациями, которые обязаны следить за состоянием зеленых зон и регулярно отслеживать их состояние, чтобы вырубать старые и высаживать новые деревья и кусты.



Обратный звонок

Обратный звонок

(Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip, xlsm, dwg)