Как производится ландшафтная съёмка?



Прежде чем приступать к реализации планов по благоустройству загородного участка и его дизайнерскому оформлению, важно получить точные данные об особенностях территории. Из этой статьи вы узнаете, как производится ландшафтная съемка и как ее результат поможет сделать территорию более удобной и красивой.

Главные особенности ландшафтной съемки

Являясь одним из подвидов топосъемки, ландшафтная съемка отличается крупным масштабом – чаще всего 1 к 200, – оптимальным для составления дизайн-проекта. Составленный на ее основе план местности включает детальную информацию по всем расположенным на участке объектам, в том числе деревьям и кустарникам. Такая детализация позволяет реально оценить особенности ландшафта и исключить досадные ошибки при проектировании объектов озеленения и благоустройства. Однако, спектр применения этого вида инженерно-геодезических работ не ограничивается дизайном территории. Полученные данные ценны также при инженерном планировании, утверждении лесозаготовительных планов и в лесном хозяйстве.

ландшафтная съёмка

Этапы: как делают ландшафтную съемку профессионалы

Качество составленного плана и точность результатов главным образом зависит от профессионализма геодезистов и соблюдения алгоритма проведения работ. Геодезические работы данного вида осуществляются в несколько этапов, включающих:

  • На подготовительном этапе происходит составление подробного технического задания, заключение договора и изучение планов и измерений, сделанных ранее;
  • Полевые исследования местности, следующие за подготовительным этапом, включают тщательное изучение территории, подготовку и непосредственно съемку;
  • В заключение квалифицированные специалисты обрабатывают полученные данные и составляют детальный план. Заказчик получает результат работ как на бумажном носителе, так и в электронном виде в формате .dwg.

Специалисты компании «Глобусгео» выполняют все этапы ландшафтной съёмки, опираясь на богатый опыт и глубокие знания. В арсенале профессионалов – современное оборудование для получения точной информации обо всех особенностях участка.

Есть вопросы? Задайте их по телефону 8 (495) 724-99-27 или адресуйте на электронный адрес info@globusgeo.ru.



Обратный звонок

Обратный звонок

(Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip, xlsm, dwg)